Les ingrédients pour 2
40 grs de pignon de pain
50 grs de parmesan
Un beau bouquet de basilic bio
Sel poivre
1 petite gousse d ail
40 cl d huile d olive
Preparation 15 mins . Difficulte 1
![](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/Les-ingrédients-du-pesto-bio-maison-cocorimag.fr_.jpg)
![La préparation 1 du pesto bio maison cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/La-préparation-1-du-pesto-bio-maison-cocorimag.fr_.jpg)
La base, un bon mortier
Première étape on broie la gousse d'ail bio avec les pignons de pin jusqu'a obtention d une pâte.
![La préparation 2 du pesto bio maison cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/La-préparation-2-du-pesto-bio-maison-cocorimag.fr_.jpg)
On ajoute ensuite les feuilles de basilic bio et on poursuit le broyage, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
![La préparation 3 du pesto bio maison cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/La-préparation-3-du-pesto-bio-maison-cocorimag.fr_.jpg)
![La préparation 4 du pesto bio maison cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/La-préparation-4-du-pesto-bio-maison-cocorimag.fr_.jpg)
Dernière étape, on incorpore le parmesan râpé et l'huile et on termine en continuant à mélanger le tout.
On obtient une pâte onctueuse qui chatouille notre odorat.
Et voila un bon pesto, pour agrémenter salades, pâtes, viandes.
Basilic bio, ail bio et huile d'olive , ça sent le Sud!
![Le bon pesto bio maison cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/Le-bon-pesto-bio-maison-cocorimag.fr_.jpg)