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Alors, qui va au réfrigérateur, qui doit attendre d’être mûr avant d’y être placé, et qui doit être conservé à température ambiante ou dans un endroit frais et sec?

Pour les légumes feuillus,( la salade, les épinards, le chou frisé) on se discipline.Comme ils se conservent au frais plus longtemps s’ils sont rincés, enveloppés dans du papier essuie-tout ou dans un torchon, et réfrigérés dans un contenant ou dans un sac en plastique hermétique ( cliquez ici) on s’en occupe dès qu’on rentre des courses.

Pour les carottes, on coupe les fanes, et on les met dans du papier journal, dans le bac à légume au réfrigérateur avec les poivrons

 

Pour les courges, courgettes, les pommes de terre, l’ail,l’oignon et les échalotes, on privilégie un lieu frais, sombre et au sec comme une armoire, ou cave pas humide.

Quant aux tomates on les conserve à température ambiante, à l’abri du soleil pour mûrir tranquillement et uniformément. Une fois mûres, elles peuvent être conservées au réfrigérateur, mais personnellement je trouve que cela amoindrit leur goût.

Et combien de temps peut-on les conserver ? Le temps de conservation dépend du légume :

  • les pommes de terre , au frais et dans un endroit sombre, 2 à 3 mois.
  • les oignons, l’ail et les échalotes dans une armoire au sec 1 à 2 mois.
  • les carottes et betteraves 2 semaines.
  • les poivrons 1 à 2 semaines.
  • les salades, épinards , chou frisé  et autres feuillus, au frigo comme décrit ci dessus, 4 à 5 jours.
  • les tomates à l abri du soleil 1 à 5 jours.
  • les haricots verts, brocoli,pois, épinards 3 à 5 jours
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