FavoriteLoadingAjouter aux favoris

 Le saviez-vous? 

Vous venez d'acheter vos œufs mais ne savez pas combien de temps les conserver.

On vous dit tout et simplement :

  • un œuf se conserve jusqu'à 20 jours à l'extérieur et jusqu'à un mois au réfrigérateur.

Pour s'assurer qu'il est encore bon, c'est très simple il vous suffit de le plonger dans de l'eau salée : s'il coule, c'est bon! S'il flotte on oublie et on ne le consomme pas !

On privilégie les œufs Bio, du producteur local, mais si on ne peux pas, alors on est vigilant.

Une astuce pour mieux se repérer, regarder sur la boite le chiffre en tampon, qui va vous éclairer sur la provenance de l œuf :

  • *0 : il est issu de l agriculture Bio     
  • * 1 : de l'élevage en plein air    
  • *2 : d'un élevage au sol
  • *3 : (les pauvres!...) d'un élevage en cage alors on fuit!
  • Puis les 2 lettres indiquent le pays d'origine, FR pour France.
Le partage c'est la vie!Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Email this to someone
email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *