FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Les ingrédients pour 2

  • 200 grs de haché de bœuf bio et 200 grs de haché de porc bio

Ou 400 grs de haché de porc bio

  • 2 carottes bio moyennes environ 200 grs
  • 1 oignon bio
  • 2 échalottes bio
  • 1 oeuf bio
  • 6 cuillères à soupe de sauce Worcester
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • quelques branches de persil
  • du sel et du poivre,un peu d'huile d'olive

préparation 15 mins cuisson 1H difficulté 2

Dans la poêle...

On verse un fond d'huile d'olive, et on y fait dorer et pré-cuire, les carottes coupées en mini-dés et l'oignon émincé finement 15 mins à feu moyen.

Puis...

...étape 1, on prépare la farce en y mixant la/les viandes, le contenu de la poêle, les échalotes hachées, le persil émincé, l’œuf bio, le sel, le poivre et la sauce Worcester. On mélange à la main pour obtenir une farce homogène.

...étape 2  on verse la préparation dans un moule préalablement huilé, on la couvre de ketchup,  et on la met au bain-marie, c'est à dire dans un autre plat où l'on verse de l'eau jusqu'au niveau du milieu du moule.

...étape 3 et zou, le tout au four préchauffé à 180° pendant 50 mins à 1 heure. Pour savoir si c'est cuit on plante une lame de couteau dans le moule qui doit ressortir sans remonter d'ingrédients, comme pour les gâteaux!

Il n y plus qu'a servir en tranche accompagné d'une bonne salade verte bien assaisonnée. La sauce Worcester et le nappage ketchup viennent donner un petit accent "barbecue" à cette recette.On se régale!

Le partage c'est la vie!Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Email this to someone
email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *