FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Les ingrédients pour 2

  • 200 grs de haché de bœuf bio et 200 grs de haché de porc bio

Ou 400 grs de haché de porc bio

  • 2 carottes bio moyennes environ 200 grs
  • 1 oignon bio
  • 2 échalottes bio
  • 1 oeuf bio
  • 6 cuillères à soupe de sauce Worcester
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • quelques branches de persil
  • du sel et du poivre,un peu d'huile d'olive

préparation 15 mins cuisson 1H difficulté 2

Dans la poêle...

On verse un fond d'huile d'olive, et on y fait dorer et pré-cuire, les carottes coupées en mini-dés et l'oignon émincé finement 15 mins à feu moyen.

Puis...

...étape 1, on prépare la farce en y mixant la/les viandes, le contenu de la poêle, les échalotes hachées, le persil émincé, l’œuf bio, le sel, le poivre et la sauce Worcester. On mélange à la main pour obtenir une farce homogène.

...étape 2  on verse la préparation dans un moule préalablement huilé, on la couvre de ketchup,  et on la met au bain-marie, c'est à dire dans un autre plat où l'on verse de l'eau jusqu'au niveau du milieu du moule.

...étape 3 et zou, le tout au four préchauffé à 180° pendant 50 mins à 1 heure. Pour savoir si c'est cuit on plante une lame de couteau dans le moule qui doit ressortir sans remonter d'ingrédients, comme pour les gâteaux!

Il n y plus qu'a servir en tranche accompagné d'une bonne salade verte bien assaisonnée. La sauce Worcester et le nappage ketchup viennent donner un petit accent "barbecue" à cette recette.On se régale!

Le partage c'est la vie!Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Email this to someone
email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *