Les ingrédients pour 4

  • 180 grs de beurre
  • 180 grs de sucre
  • 100 grs de beurre
  • 200 grs de chocolat à fondre
  • 2 oeufs

On mélange…

Les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

On fait fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux ou au micro ondes.

 

Dernière étape, pas des plus compliquée, on mélange bien le tout en assurant une pâte onctueuse, qu’on a déjà envie de lécher...

On verse le mélange dans les moules individuels ou un plat à gâteau préalablement beurré, et on enfourne maximum 15 mins au four préalablement chauffé à 180°.

Le secret du moelleux : couver la cuisson !

...et jauger avec la lame d’un couteau qu’on plante dans le gâteau,d’une bonne cuisson sur le dessus, et du moelleux au cœur.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *