Les ingrédients pour 2
200 grs de courgette bio
100 grs de tomates cerises bio en saison
Sinon tomates confites
2 œufs bio
Du persil bio
170 grs de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait
Sel poivre
3 cs d’huile
une dizaine d olives
Préparation15 mins Cuisson 35 mins Difficulté 1
![](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/05/Les-ingrédients-du-cake-bio-aux-courgettes-cocorimag.fr_.jpg)
![La préparation du cake bio aux courgettes cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/05/La-préparation-du-cake-bio-aux-courgettes-cocorimag.fr_.jpg)
Première chose,
On découpe en tout petits dés la courgette , on effile les tomates confites, ou coupe en deux les tomates cerises bio, idem pour les olives dénoyautées, enfin on cisèle le persil.
![La pate 2 du cake bio aux courgettes cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/05/La-pate-2-du-cake-bio-aux-courgettes-cocorimag.fr_.jpg)
Dans un saladier, on verse la farine et la levure, on dépose les 2 œufs et on commence à mélanger. On ajoute le lait, le sel, le poivre et l huile et on malaxe bien le tout, jusqu’à un mélange homogène.
![La pate du cake bio aux courgettes cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/05/La-pate-du-cake-bio-aux-courgettes-cocorimag.fr_.jpg)
![Le cake bio aux courgettes pret à cuire cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/05/Le-cake-bio-aux-courgettes-pret-à-cuire-cocorimag.fr_.jpg)
On huile le moule, et on verse le mélange dans le moule, qu’on enfourne dans un four préchauffé à 180°.
Une pâte onctueuse et parfumée, joliment colorée avec les légumes. La touche finale, les tomates sur le dessus !
30/40 mins de cuisson et de temps libre pour se faire plaisir , et c’est prêt.
On laisse refroidir et on sert avec une petite salade verte.
![Le délicieux cake bio aux courgettes cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/05/Le-délicieux-cake-bio-aux-courgettes-cocorimag.fr_.jpg)