Les ingrédients pour 2/3

  • 1 petit poulet
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • du thym
  • 1 citron
  • sel poivre
  • huile

Pour l 'accompagnement

  • 150 grs de couscous
  • 1 carotte

préparation 15 mins cuisson 1H45 difficulté 1

On prépare le poulet

Un fond d'huile dans un plat, le poulet dans lequel on met 1/2 citron, et qu'on place dans le plat, entouré des gousses d'ail sans enlever la peau, de la moitié de l'oignon, du reste du citron en morceaux et on y verse un fonds d'eau.

On badigeonne le poulet d'huile, on sale, on poivre, on couvre de thym et on enfourne à 180/200 ° .

Dans le même temps, on prépare le couscous, on cuit la carotte découpée en fines rondelles.

Quand le poulet est cuit et bien doré, 1H30 à peu près de cuisson en l'arrosant régulièrement du jus, au besoin on ajoute un fond d'eau dans le plat.

On fait revenir l'autre moitié de l'oignon à la poêle dans un fonds d'huile, on y ajoute la semoule, et les carottes cuites, on réchauffe quelques minutes, le temps de découper le poulet et on sert.

 

 

 

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