Les ingrédients pour 2
250 grs de courgettes bio
1 oeuf bio et 1 blanc d'oeuf
1 oignon bio
80 grs de flocons d'avoine bio
2 cc de curry
basilic frais en saison
Sel poivre
huile
Pour la sauce
du fromage frais de chèvre
herbes
Sel poivre
Préparation 15 mins Cuisson 25 mins Difficulté 1
![](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/Les-ingrédients-des-boulettes-de-courgettes-curry-basilic-cocorimag.fr_.jpg)
![La préparation 1 des boulettes de courgettes curry basilic cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/La-préparation-1-des-boulettes-de-courgettes-curry-basilic-cocorimag.fr_.jpg)
Première étape
On râpe la courgette bio, on découpe en tout petit morceaux l'oignon, et le basilic.
![La préparation 2 des boulettes de courgettes curry basilic cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/La-préparation-2-des-boulettes-de-courgettes-curry-basilic-cocorimag.fr_.jpg)
Ensuite, on fait revenir l'oignon bio découpé dans un fond d'huile avec le curry, jusqu à ce que le tout soit bien doré et coloré.
![La préparation 3 des boulettes de courgettes curry basilic cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/La-préparation-3-des-boulettes-de-courgettes-curry-basilic-cocorimag.fr_.jpg)
C'est parti pour le mélange: d'abords les flocons d'avoine avec les courgettes, puis l'oignon revenu à la poêle et le basilic, et on termine avec l oeuf et le blanc d'oeuf bio. On travaille le mélange de façon homogène.
![La préparation 4 des boulettes de courgettes curry basilic cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/La-préparation-4-des-boulettes-de-courgettes-curry-basilic-cocorimag.fr_.jpg)
On préchauffe le four à 180°.
On confectionne des petites boulettes à la main et on les dépose sur une plaque passant au four sur un papier sulfurisé.
![La préparation 5 des boulettes de courgettes curry basilic cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/La-préparation-5-des-boulettes-de-courgettes-curry-basilic-cocorimag.fr_.jpg)
![Les boulettes bio de courgettes curry basilic cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/Les-boulettes-bio-de-courgettes-curry-basilic-cocorimag.fr_.jpg)
Apres 20/25 minutes on sort les boulettes du four et on les sert avec le fromage frais de chèvre, mélangé avec du sel, du poivre et les herbes que vous avez sous la main.