Les ingrédients pour 2
250 grs de courgettes bio
150 grs d aubergine en saison
150 grs de tomates bio
ou 300 grs de courgettes et 300 grs de tomates
50 grs de tome de vache
1 oignon
40 grs de beurre
80 grs de farine
huile
sel du poivre
Préparation 20 mins Cuisson 45 mins Difficulté 1
![](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/Les-ingrédients-du-crumble-de-légumes-cocorimag.fr_.jpg)
![Preparation du crumble de légumes cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/Preparation-du-crumble-de-légumes-cocorimag.fr_.jpg)
Pour le crumble
On fait fondre le beurre, et on ajoute à la fourchette la farine, jusqu'à ce qu elle s'égrène. On ajoute ensuite le fromage râpé.
![La preparation 2 du crumble de légumes cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/La-preparation-2-du-crumble-de-légumes-cocorimag.fr_.jpg)
On découpe les légumes en trés fines tranches, pour la courgette bio et l'aubergine bio,
on taille l'oignon en lamelles, et enfin les tomates en fines tranches.
![Les legumes du crumble de légumes cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/Les-legumes-du-crumble-de-légumes-cocorimag.fr_.jpg)
![La cuisson 1 du crumble de légumes cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/La-cuisson-1-du-crumble-de-légumes-cocorimag.fr_.jpg)
On fait revenir à la poêle l'oignon jusqu'à ce qu' il soit doré,
on y ajoute les courgettes et aubergine bio.
On laisse cuire 20 minutes à feu moyen 6.
![La cuisson 2 du crumble de légumes cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/La-cuisson-2-du-crumble-de-légumes-cocorimag.fr_.jpg)
On choisit un plat à gratin profond, on y mélange les légumes bio, délicatement pour ne pas les écraser mais de telle manière que le mélange soit homogène.
![La cuisson 3 du crumble de légumes cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/La-cuisson-3-du-crumble-de-légumes-cocorimag.fr_.jpg)
![La cuisson 4 du crumble de légumes cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/La-cuisson-4-du-crumble-de-légumes-cocorimag.fr_.jpg)
On recouvre du crumble et on enfourne au four préalablement chauffé à 200° pendant 25 minutes.
On sert en accompagnement d'une viande ou volaille ou avec une salade.
![Le crumble de légumes Bio cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/06/Le-crumble-de-légumes-Bio-cocorimag.fr_.jpg)