FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Les ingrédients pour 4

  • 300 grs de panais
  • 250 grs de pomme de terre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 belles gousses d'ail
  • de l huile d olive
  • du sel et du poivre
  • 1/2 litre d'eau

La préparation,

Un bon éplucheur et un bon couteau, et c'est parti: On épluche, on coupe en petits morceaux panais, pommes de terre et gousses d 'ail.

On verse un fond d'huile d’olive dans la casserole, pour y faire revenir l'ail, puis on ajoute les légumes, on fait dorer le tout. C'est doré, on ajoute alors l'eau, le sel et le poivre, et on laisse cuire à 6 pendant 20 à 30 mins. 

 

Un bon mixeur, et voila notre consommé prêt. Au besoin on ajoute un peu d'eau pour ajuster l’épaisseur du consommé.

On verse dans le récipient, on ajoute 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche et quelques graines, ici de lin. Pour les amateurs on peut aussi y glisser quelques copeaux de jambon cuit préalablement grillés à la poêle.

Le partage c'est la vie!Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Email this to someone
email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *