Les ingrédients pour 2
- 300 grs d'oignons
- 30 grs de beurre
- 50 grs de fromage à râper
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3/4 litre d'eau
- 2 tranches de pain complet
- sel poivre
- huile olive
![](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/02/Ingrédients-de-la-soupe-à-loignon-rustique-cocorimag.fr_.jpg)
![préparation de la soupe à l’oignon rustique cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/02/préparation-de-la-soupe-à-loignon-rustique-cocorimag.fr_.jpg)
Au prélable...
On coupe en fines lamelles l'oignon, on râpe le fromage et on prépare le bouillon.
On fait fondre le beurre dans la poêle, on y verse les oignons émincés, on les laisse dorer tranquillement, et quand ils sont dorés à souhait , on les mélange avec la farine.
On laisse le tout 2/3 minutes sur feu doux.
![cuisson des oignons de la soupe à l’oignon rustique cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/02/cuisson-des-oignons-de-la-soupe-à-loignon-rustique-cocorimag.fr_.jpg)
![Cuisson de la soupe à l’oignon rustique cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/02/Cuisson-de-la-soupe-à-loignon-rustique-cocorimag.fr_.jpg)
Voila venu le moment de mettre les oignons dans une casserole, d'y verser le bouillon, et de laisser le tout cuire à feu doux, 15 mins, à l'issue desquelles on se prépare deux bols de soupe.Et pour le finish, on y dépose une tranche de pain complet, recouvert de fromage râpé, on passe le tout au grill au four, préalablement chauffé, pendant 5 mins, et on déguste.
Préparation 20 mins
Cuisson 20 mins
Difficulté 1
![la soupe à l’oignon rustique cocorimag.fr (2)](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/02/la-soupe-à-loignon-rustique-cocorimag.fr-2.jpg)
![la bonne soupe à l’oignon rustique cocorimag.fr (2)](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/02/la-bonne-soupe-à-loignon-rustique-cocorimag.fr-2.jpg)