Les ingrédients pour 2
700 grs de pommes bio
50 grs de sucre
30 grs de beurre
Préparation15 mins Cuisson 15 mins Difficulté 1
![](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/05/Les-ingrédients-bis-de-la-compote-de-pommes-bio-cocorimag.fr_.jpg)
![La préparation de la compote de pommes bio cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/05/La-préparation-de-la-compote-de-pommes-bio-cocorimag.fr_.png)
Première étape
Corvée d'épluchage, et oui, tout plaisir mérite un peu d'efforts. Alors avec un bon ustensile on épluche les pommes bio, et on les coupe en petits dés.
![La cuisson de la compote de pommes bio cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/05/La-cuisson-de-la-compote-de-pommes-bio-cocorimag.fr_.jpg)
On fait fondre le beurre dans la casserole, et on y fait dorer les dés de pommes bio.
On couvre de sucre et on laisse cuire à feu doux 15/20 mins.
![La cuisson 2 de la compote de pommes bio cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/05/La-cuisson-2-de-la-compote-de-pommes-bio-cocorimag.fr_.jpg)
![La compote de pommes bio cocorimag.fr](https://www.cocori-mag.fr/wp-content/uploads/2018/05/La-compote-de-pommes-bio-cocorimag.fr_.jpg)
Le mélange a la consistance d'une purée grossière, c'est le moment de mixer le tout pour obtenir une succulente compote.
Vous pouvez doser à souhait le sucre, agrémenter de quelques feuilles de menthe, et apprécier tiède.