Les ingrédients

  • 1 bel avocat mur à point
  • sel et poivre
  • du fromage frais
  • 1 gousses d'ail
  • 1 citron
  • du pain, baguette, tartine ...faites vous plaisir

Alors oui, je l'avoue cette tartine avocat n est pas très eco-friendly , l'avocat ne poussant pas (encore ..) en France. Petit péché de gourmandise pardonné !

On écrase l'avocat mur à point à la fourchette avec l ail préalablement coupé en tout petits morceaux, le jus du citron (à doser en fonction de vos goûts),du sel et du poivre. On goûte en trempant le doigt et on ajuste l assaisonnement.

Le mélange est prêt pour la tartine , préalablement toastée. C'est parti: la tartine, une couche de fromage frais bio, et on couvre le tout de notre purée d'avocat.

Résultat: Douceur du fromage, onctuosité de l'avocat, légère acidité du citron et note relevée de l'ail, on se régale en moins de 10 minutes .

 

Retrouvez les portraits de nos producteurs

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *